2024.04.25 (목)

• 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 창원 7.8℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림통영 7.8℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림진주 7.4℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림김해시 7.1℃
  • 흐림북창원 8.1℃
  • 흐림양산시 7.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림의령군 7.5℃
  • 흐림함양군 5.9℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거창 4.2℃
  • 흐림합천 7.3℃
  • 흐림밀양 7.6℃
  • 흐림산청 5.9℃
  • 흐림거제 8.0℃
  • 흐림남해 8.3℃
기상청 제공

창원시, 17개 지역새마을금고와 누비전 판매대행 협약 체결

5월 4일부터 구매 및 환전 가능…기존 경남은행과 농협서 확대

이번 협약으로 5월 4일부터 17개 새마을금고 본점 소속의 48개 지점에서 누비전 구매 및 환전이 가능해, 시민들의 누비전 구입과 가맹점의 환전이 더욱 편리해진다. (전체 새마을 금고 56개소 중 90%에 해당)

누비전 판매대행점은 경남은행, 농협, 새마을금고 등 3개 금융기관 224개 지점으로 늘어난다.

시는 2020년 지류 누비전을 900억원 발행할 계획이다. 현재까지 580억 원이 발행됐으며, 330억 원이 판매됐다. 누비전 가맹점이 2만3000여개로 계속 증가되고 있고, 10% 특별구매할인이 6월까지 연장돼 상품권의 인기가 높아지고 있다.

허성무 창원시장은 “지역 내 소규모 상인들이 많이 이용하는 새마을금고가 판매대행점으로 추가돼 상인들의 환전이 더욱 편리해지고 상품권 유통이 더욱 활성화될 것으로 기대한다”고 말했다.

[뉴스출처 : 경상남도 창원시]

포토뉴스

의료·보건·복지

더보기

오피니언

더보기

라이프·게시판

더보기