2024.04.26 (금)

• 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 창원 7.8℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림통영 7.8℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림진주 7.4℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림김해시 7.1℃
  • 흐림북창원 8.1℃
  • 흐림양산시 7.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림의령군 7.5℃
  • 흐림함양군 5.9℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거창 4.2℃
  • 흐림합천 7.3℃
  • 흐림밀양 7.6℃
  • 흐림산청 5.9℃
  • 흐림거제 8.0℃
  • 흐림남해 8.3℃
기상청 제공

웅양면, 농촌형 소화전 유관기관 합동 전수조사 실시

웅양면, 웅양119지역대, 주부민방위대 소화전 점검에 힘모아

거창군 웅양면(면장 이임형)은 웅양119지역대, 주부민방위기동대 등 20명이 참여한 가운데 화재 초기 대응 태세 강화를 위한 관내 농촌형 소화전 합동 전수조사를 실시했다고 22일 밝혔다.

이날 점검에 앞서 내실있는 점검을 위해 웅양119지역대 주관으로 소화전 사용법 시연과 점검 방법 교육이 실시됐고, 주부민방위기동대원(대장 이수조)들은 열성적으로 교육에 참여해 전문성을 함양하고 소화전의 작동과 누수 여부, 소화전 내장재의 분실 등을 점검했다.

이번 합동 전수조사는 화재에 취약한 목재 문화재 보존을 위한 동호마을 재실 앞에서 소화전의 기능 정상화뿐만 아니라 재난상황에 있어 기관과 민간단체가 합심하여 협력 대응하는 장을 마련해 더욱 의미가 깊다.

이임형 웅양면장은 “웅양119지역대와 주부민방위대 협조에 감사하며 이번 점검을 통해 화재 안전 사각지대를 없애고 초기 진화에 소화전을 적극적으로 활용하여 면민들을 화재로부터 보호하겠다”고 밝혔다.

웅양면은 이번 점검 결과를 바탕으로 소화전 정비사업을 실시, 농촌형 소화전이 화재로부터 주민들의 생명과 재산을 보호하는데 제 기능을 다하도록 노력할 방침이다.

포토뉴스

의료·보건·복지

더보기

오피니언

더보기

라이프·게시판

더보기